Экскурсия Вифлеем и Иерусалим Христианский

По стопам Иисуса Христа от рождества до воскресения.

 

 Прослушать экскурсию 

Экскурсия «Иерусалим Христианский» одна из самых значимых из всех имеющихся экскурсий и поэтому Вы на правильном пути. Давайте узнаем что ждет вас…

Несомненно каждый христианин мечтает посетить Вифлеем, город Рождества Христова. С самого утра мы отправимся туда, а именно в Храм Рождества Христова, который является самым древним, Чудом сохранившимся! Причем он все еще является одним из немногих  действующих храмов. Он был построен в начале IV века прямо над пещерой Рождества Христова, по указу великого Святого Императора Константина и его матери Святой Елены Равноапостольной. Да, мы побываем в этой пещере, и прикоснемся к самому месту Рождества Христова. Так же у Вас будет возможность приложиться к Рождественской 14 конечной звезде, которая указывает на само место Рождества Иисуса Христа. Вспомним о волхвах, которые принесли дары, яслях, куда Мария Богородица перепеленав, положила младенца, прикоснемся к великой истории и святости того времени.  Это место благодати, ради которой паломники шли месяцами и годами, и кстати говоря, не всем удавалось добраться до начала всех начал. Но мы с вами сможем! Мало того, мы сможет почувствовать на себе чудотворное влияние знаменитой и единственной иконы «Вифлеемской Богородице», приносящей радость и счастье, единственной иконе, где образ Марии Богородицы улыбается всем нам и дарит исцеление.

Мы конечно же сможем подать записки «о упокоении» и «за здравие», поставить свечи и рассмотреть весь храм, его фрески и древнейшую напольную мозаику которой более 1600 лет. Основательно узнаем историю храма и почувствуем его святость. За этот день мы с Вами пройдем весь путь  от Рождества до Воскресения!

Мы посетим Иерусалим, город где берет свое начало Христианство. Отправимся в самую главную святыню любого христианина на всем белом свете - Храм Гроба Господня.

Храм Гроба Господня находится в сердце старого Иерусалима, а в сердце Храма гробница Воскресения Христова...и мы окажемся там, у места где сходит Благодатный огонь посылаемый нам с небес раз в год на Пасху и Вы сможете увезти его с собой домой обжигая пасхальные пучки свечей.

Мы прикоснемся к самой усыпальнице которая покрывает гробницу, увидим Голгофу-место распятия Иисуса Христа и приложимся к ее вершине, узнаем историю Храма Гроба Господня и кто сегодня служит в нем, увидим последние остановки скорбного пути….  и, конечно же, не только увидим место умощения Иисуса Христа, но и сами, чувствуя запах мироумощения приложимся к нему. Приложим к плите миропомазания для освящения свои иконы, нательные крестики, рождественскую звезду, буквально все, что хочется увезти с собой. Мы во истину наполнимся Божественной Благодатью да так, что вам не захочется уходить из храма, но надо. Надо идти дальше, по самым святым местам Иерусалима, а именно к Стене плача. Она и будет нашей последней точкой этого дня. Часто многие считают, что стена плача не имеет никакого отношения к Иисусу Христу, но на самом деле это не совсем так. Ведь именно ее основание, эти величественные камни остались чудом лежать после многих разрушений Иерусалима. Именно эти камни видел Иисус Христос своими глазами и мы их тоже увидим, помолимся и оставим свои желания среди этих же камней...

Конечно же всю подробную историю Стены плача, равно как и Храма Рождества, Храма Гроба, и самого Иерусалима Вы узнайте от нас в течении всей этой экскурсии. Казалось бы, что так все коротко мы описали, но на самом деле, Вы вернетесь домой уставшими, но счастливыми и наполненными благодати и самых необыкновенных впечатлений! 

Пишите нам, звоните нам! 

Гид в Израиле Александр  +972544570357

Гид в Израиле Илья           +972505219506  

 



Поделитесь с друзьями: